KBrot FAQ 2016-12-21T08:50:01+00:00
Wie kann ich eine Bewertung des KBrot’s abgeben? 2016-04-05T09:41:46+00:00

Klicken Sie auf den Reiter (Tab) Bestellen und dann auf den Link Bewertung. Hier sehen Sie was andere KBrot Käufer an Bewertungen abgegeben haben. Unten steht Ihnen jetzt ein Textfeld zur Bewertung zur Verfügung. Fünf Sterne bedeuten exzellent, 1Stern bedeutet -nicht ganz so gut-also umgekehrt wie die Schulnoten! Bevor Sie Ihre Bewertung öffentlich lesen können, muss diese vom Administrator freigeschaltet werden, also bitte etwas Geduld.

Was unterscheidet das KBrot von Sauerteigbroten anderer Brotbäcker ? 2016-12-21T08:50:02+00:00

Unser KBrot ist ein Brot welches nur aus Weizen hergestellt wird. Wir verarbeiten dunkles Weizenmehl sowie Weizenschrot mit allen Bestandteilen.(Schale, Keimling, Aleuronschicht). Dazu verwenden wir Eifeler Brunnen Wasser sowie Meersalz aus der Bretagne. Für die Teiglockerung verwenden wir eigenen Weizensauerteig. Sauerteig kann jeder Bäcker machen, nur können muss er es!


Warum KBrot ?

Warum soll ich das KBrot überhaupt kaufen, wenn es doch den Bäcker um die Ecke gibt? Und da gibt es ja auch den Billig-Backshop oder den Back- Automaten im Discounter.

KBROT BESTELLEN

Gründe für den Kauf eines KBrotes sind: Zurück zur Natur und zur echten Back-Tradition, so wie der Bäcker früher gebacken hat!

Was heißt denn hier KBrot ? Was soll das überhaupt ? 2016-12-21T08:50:02+00:00

Der Name KBrot ist zuerst abgeleitet worden von Klapperich Brot. Dann stand er für Krustenbrot. Krustenbrot gibt es aber überall. Deshalb steht heute der Name KBrot für “Knusprig und Köstlich“.


Warum KBrot ?

Warum soll ich das KBrot überhaupt kaufen, wenn es doch den Bäcker um die Ecke gibt? Und da gibt es ja auch den Billig-Backshop oder den Back- Automaten im Discounter.

KBROT BESTELLEN

Gründe für den Kauf eines KBrotes sind: Zurück zur Natur und zur echten Back-Tradition, so wie der Bäcker früher gebacken hat!

Wie wird ein Sauerteig gemacht ? 2016-12-21T08:50:02+00:00

Sauerteig ist ein Gemisch aus Mehl, Wasser und Anstellgut. Anstellgut ist ein Stück Teig welches vom fertigen Sauerteig weggenommen wird. In diesem befinden sich verschiedene Arten von Milchsäurebakterien sowie Hefestämme, die für den neuen Sauerteig gebraucht werden.


Warum KBrot ?

Warum soll ich das KBrot überhaupt kaufen, wenn es doch den Bäcker um die Ecke gibt? Und da gibt es ja auch den Billig-Backshop oder den Back- Automaten im Discounter.

KBROT BESTELLEN

Gründe für den Kauf eines KBrotes sind: Zurück zur Natur und zur echten Back-Tradition, so wie der Bäcker früher gebacken hat!

Was ist Sauerteig ? 2016-12-21T08:50:02+00:00

Sauerteig ist ein Teig welcher zur Herstellung von Backwaren verwendet wird. Er wird auch als Triebmittel zur Lockerung von Broten eingesetzt. Sauerteige verbessern das Aroma, den Geschmack, die Haltbarkeit sowie die Verdaulichkeit von Backwaren.


Warum KBrot ?

Warum soll ich das KBrot überhaupt kaufen, wenn es doch den Bäcker um die Ecke gibt? Und da gibt es ja auch den Billig-Backshop oder den Back- Automaten im Discounter.

KBROT BESTELLEN

Gründe für den Kauf eines KBrotes sind: Zurück zur Natur und zur echten Back-Tradition, so wie der Bäcker früher gebacken hat!